在川台湾青年参加志愿服务活动
发布日期:2022-04-12 14:58:01浏览次数: 来源:中国台湾网 字体:[ ]

参观义仓·全国社区互助志愿者基地(图片来源:四川省台联)

  中国台湾网4月11日讯 近日,“青春志愿”服务活动在成都市锦江区东部副中心市政景观公园举办,在川台湾青年、省青联委员30余人参加活动。

  川台青年志愿者们首先参观了义仓·全国社区互助志愿者基地,了解“义仓”项目传承中华传统公益,通过捐赠、义集、义坊等项目搭建现代温暖互助型社区的成功经验。当得知该项目已从成都推广到全国98个城市时,大家不禁对古代“义仓”的当代延续连连点赞,纷纷表示这是他们见过最有意义的公益创新探索。

  活动还发布了《2022年省青联志愿服务计划》,举行了“义仓·青益站”揭牌仪式。

  “自疫情以来,感受到社区志愿者及很多社会人士都在尽自己的一份力量为社会做贡献,自己也教育孩子从小就认识到有能力为他人服务是件非常有意义的事”,在川生活创业12年的台湾青年宓欣怡表示,将动员身边更多台湾青年参与志愿者服务。(中国台湾网、四川省台联联合报道)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统