在台宁德籍台胞捐赠物资同心抗“疫”
发布日期:2022-04-21 16:57:50浏览次数: 来源:中国新闻网 字体:[ ]

(抗击新冠肺炎)在台宁德籍台胞捐赠物资同心抗“疫”

  中新网宁德4月20日电 (林榕生)“听闻此次家乡宁德疫情形势严峻,时刻牵动着我们这些远嫁女儿们的心,希望能为家乡出点力。”在台宁德籍台胞周池春20日对记者如是说。

  当天,福建宁德市台港澳办举行“两岸一家亲 '宁'心共抗疫”在台乡亲向宁德捐赠防疫物资仪式,在台部分宁德籍台胞集资向蕉城区三元、碧山社区捐赠价值近10万元的疫情防控物资,包含防护服、隔离衣各600套,面罩、医用手套、N95口罩等防护用品各1200件,方便面、八宝粥、花生牛奶、小面包等物资400箱。

  据悉,宁德全市共有两岸婚姻群体1.97万对。周池春称,她们是“两岸一家亲”最好的桥梁和诠释,希望家乡早日走出疫情,家乡父老平安康健。

  在福鼎的台胞阮玟蒨,大学毕后便来到福鼎创业发展,已经把这里当成自己的家。“这些年来福鼎给了我像家一样的感觉,两岸本来就是一家亲,身为两岸同胞,当家里出现疫情的时候,应该要携手起来,共同战疫。”阮玟蒨告诉记者。

  在福鼎市桐山街道小路社区的核酸采样点,阮玟蒨报名参加志愿者进社区助力核酸检测工作,引导居民有序排队,并耐心地指导市民扫码登记。

  自3月以来,宁德市台港澳办指导全市台港澳系统先后成立党员、台港澳同胞志愿服务队6支,派驻疫情防控指挥部外事组11人,参加党员志愿突击队26人,组织系统干部职工、在宁台港澳同胞参加志愿服务351人次,用实际行动彰显台港澳干部责任担当、展示台港澳系统风采,助力打赢打好疫情防控阻击战、歼灭战。(完)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统