平安洞头“大起底大整治大提升” 行动动员部署会召开

发布日期:2022-04-28 16:37:05 浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

4.jpg

会议现场

4月27日下午,我区召开平安洞头“大起底大整治大提升”行动动员部署会,研究部署我区专项行动工作,坚决守牢安全风险底线。区委书记郭云强作讲话,区委副书记、政法委书记林铁作行动部署。


据悉,今年3月下旬至12月底,温州在全市范围内开展平安温州“大起底大整治大提升”行动,共梳理出10大领域45个方面重点任务。同时,以此次行动为主抓手,大力推进“除险保安”,形成全领域、全链条、全周期抓平安的强大态势,筑牢平安防线,为党的二十大和省第十五次党代会胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。


郭云强指出,今年是党的二十大召开之年和亚运会举办之年,也是大事要事集聚之年。全区上下必须把思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,以坚定的决心和必胜的信心推进“大起底大整治大提升”行动,为洞头发展提供坚强保障。


郭云强强调,要加强组织领导,人员力量迅速集结到位。切实提高认识,成立工作专班,组织精干力量,及时制定方案,通过主要领导亲自抓、分管领导具体抓,统筹协调,督办推进,确保平安建设工作落到实处。要密切协同作战,工作机制加快磨合到位。加强协作配合、条块联动,建立落实风险隐患发现、生成、整改、提升相关机制,加大风险隐患辨识和排查力度,抓好整治环节,健全完善大平安风险周研判、月分析晾晒等制度,全面巩固提升平安洞头建设成果。要严肃工作纪律,四方责任全面压实到位。把此次行动作为各级干部展示斗争本领的重要舞台,把行动成效作为“以事找人、人事贯通”评价体系的重要内容,与各级领导干部个人考核评价、职级晋升、评先评优、选拔任用相挂钩,切实担起防风险、保稳定、护平安、促发展的政治责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统