洞头区召开疫情防控领导小组会议

发布日期:2022-05-05 16:44:56 浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

5.jpg

会议现场


5月1日晚,洞头区召开疫情防控领导小组会议,回顾当前阶段防疫工作,复盘查找问题短板,部署下步工作任务。区委书记郭云强作部署讲话,他强调,洞头近期疫情防控工作取得了阶段性成果,下阶段,全区上下要继续保持清醒坚定,一鼓作气直至胜利,坚决打赢疫情防控攻坚战。


会议听取了近期疫情防控情况的汇报。


郭云强代表区委区政府向全区干部群众的辛勤付出表示衷心感谢。面临大战大考,广大市民始终冷静理智、积极配合,确保应急处置各项工作有序开展。各部门单位、全体一线疫情防控工作者和志愿者闻令而动,以高效有序的实际行动完成了实战任务。当前阶段成果的取得,充分展现了洞头人民并肩作战、赤诚守护的强大合力。


就做好下步的疫情防控工作,郭云强在会上强调,要坚持岛自为战,压紧压实四方责任。牢固树立“一盘棋”意识,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,强动员、强排查、强管控,坚决守牢疫情防控底线。要坚持立体防控,筑牢海陆同防的铜墙铁壁。从严从实加强海陆重点领域防控措施,严把陆上大门,严守海上大门,严格岛内防控,严管重点类型,织密织牢疫情防控安全网。要坚持举一反三,强化指令刚性执行。针对此次实战中发现的短板,做好疫情防控的全场景复盘、全链条培训、全要素比武、全流程演练,切实提升防控业务能力、素质能力。要坚持清仓见底,绝不容许一丝松懈。认清大势、强化认识,想深一层、紧盯风险,总结反思、化危为机,始终坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统