【万人共创文明城】我区全国文明城市建设工作培训会召开 精细建设 精准发力 交出全国文明城市建设高分答卷

发布日期:2022-06-01 15:41:10 浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

9.jpg

培训会现场


5月31日晚上,我区召开全国文明城市建设工作培训会,特邀国家统计局温州调查队专家柯向伟作创建工作业务培训,区领导刘素婷、汪慧平、林铁等参加会议。


培训会就我区今年即将面临的文明建设评价、实地测评标准详解及早期失分示例、需要特别关注的个性标准以及一般点位查看的范围等方面作了细致讲解。同时,对照全国文明城市建设标准,针对公益广告、环境卫生、垃圾分类、违章停车、占道经营、消防设施等二十多个易失分项讲细、讲深、讲透,并附上前期实地测评我区失分情况的照片剖析失分点。


培训期间,与会人员认真听讲,做好笔记,不时拿出手机拍下PPT记录内容,现场学习氛围浓厚。


当前,文明城市建设工作处于决战决胜的关键时刻,我区在刚结束的温州市文明城市建设第三轮实地测评中获得四个区、两个功能区第一,阶段性成果来之不易。会议指出,要对标对表、精准发力,做细做实、精细建设,在你追我赶、不进则退的全国文明城市建设大考中交出高分答卷。