区政府召开第5次区长办公会议

发布日期:2022-06-24 14:53:15 浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

13.jpg

会议现场


6月22日上午,区委副书记、区长何莉平主持召开区政府第5次区长办公会议,审议《温州市洞头区国际生态旅游岛国土空间设计国际征集方案》等事宜,并传达全市梅汛期强降雨防范暨地质灾害防范相关会议精神。


会议审议了《温州市洞头区国际生态旅游岛国土空间设计国际征集方案》。据介绍,本次国土空间设计以国际征集方式开展,致力于为我区国土空间保护、开发、利用、修复提供详实设计指引,为打造洞头国际生态旅游岛和创新建设共同富裕海上花园提供科学合理的空间发展蓝图。


何莉平指出,在温州拥江面海发展新格局下,此次国际征集对于我区开展城市设计、城市规划、城市建设等工作具有重要意义。


要统一思想、提高认识。充分发挥洞头海洋与海岛资源特色,以国际化视野和前瞻性思维,高质量践行习近平总书记“真正把洞头建设成为名副其实的海上花园”的殷切嘱托。


要开拓创新、抓好落实。秉持对结果负责、对群众负责、对城市负责的态度,打造一流标准、生态优美、环境宜人的国际生态旅游岛,加快实现洞头“产业聚变、城市蝶变、幸福跃变”,创新建设共同富裕海上花园。


要公开透明、集思广益。衔接好当前产业定位、功能区定位、国际旅游岛等规划布局,广泛征求各方意见建议,引领推进招商引资工作,展现出最符合我区实际需求和人民向往的城市规划。


要重视“三线”、突出“三性”。全面研究山体绿化、交通布局等,精确体现出具有洞头特色的山脊线、天际线、海岸线,注重色彩和谐性、风貌融合性、环境协调性,彰显洞头海上花园新的价值内涵、空间图景和品质特色。


会议还听取了2022年度重点建议提案与民生实事项目推进情况,审议了《关于支持洞头建设名副其实的海上花园的意见(送审稿)等,传达了全市梅汛期强降雨防范暨地质灾害防范相关会议精神。


何莉平强调,要提高认识抓落实。始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦。要突出重点抓落实。迅速开展地质灾害点风险隐患大排查,进一步查漏补缺,全力以赴做好防汛防台各项准备工作。要统筹联动抓落实。切实发挥行业监管责任和属地责任,注重应急物资储备到位、应急救援力量到位、应急值班值守到位,牢牢把握防汛工作主动权。