您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 机构介绍 > 政府机构单位
索引号 001008003006016/2022-53955
组配分类 政府机构单位 发布机构 区文广旅体局
生成日期 2022-08-09 17:27:16 公开方式 主动公开
区旅游发展中心机构概况
机构全称 温州市洞头区旅游发展中心 机构简称 区旅游发展中心
机构地址 温州市洞头区北岙街道通港路2号中心渔港大楼 联系方式 0577-63437267
机构负责人 金均民
办公时间 上午:08:30-12:00 下午:夏季14:30-18:00 冬季14:00-17:30
机构职能

 温州市洞头区旅游发展中心(以下简称区旅游发展中心)区政府直属公益一类事业单位,机构规格正科级,归口区文化和广电旅游体育局管理。区旅游发展中心贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于文化、旅游、体育工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对文化、旅游、体育工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻落实国家、省、市关于旅游工作的方针、政策和法律、法规、规章。

(二)负责组织实施全区文化、旅游、体育资源普查、挖掘、保护和利用工作,负责指导政府性文化、旅游、体育重大项目建设实施

(三)负责推进红色旅游、A级景区、景区村、厕所等创建工作。

(四)负责编制全区旅游招商计划,组织、指导旅游项目招商引资,引导和促进旅游业利用外资和社会投资工作。

(五)负责全区旅游形象和品牌的对外宣传、重大旅游宣传促销和旅游节庆活动;负责全区对外及对港澳台的旅游对外交流合作。

(六)参与对全区风景旅游国有资产管理。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。

区旅游发展中心下设资源开发科、市场拓展科、营商服务科等3个科室。