洞头1社区拟入选温州市首批国家级一刻钟便民生活圈名单

发布日期:2024-02-29 16:25:05 浏览次数: 来源:办公室(行政审批科) 字体:[ ]

1月31日,温州市商务局牵头组织开展市域内国家级、省级一刻钟便民生活圈试点分类分型验收工作,经主体自评、地方初评、市级复核等程序,确定虞师里等11个社区一刻钟便民生活圈为温州市首批国家级一刻钟便民生活圈,来福门社区等7个社区一刻钟便民生活圈为温州市首批省级一刻钟便民生活圈。其中,洞头区新城社区上榜温州市首批国家级一刻钟便民生活圈名单。

近年来,新城社区紧密结合实际,以服务群众为重点,努力开创社区工作新格局。一刻钟便民生活圈是指以社区居民为中心,以一刻钟为时间半径,打造一个包括购物、餐饮、娱乐、教育、医疗等在内的便捷生活圈。我们的目标是通过打造一刻钟便民生活圈,提高居民的生活品质,提升城市居民的幸福感,推动城市生活的繁荣发展。

      经过我们的努力,一刻钟便民生活圈已经取得了一定的成效和影响。具体表现在以下几个方面:

一是提高了居民的生活品质。一刻钟便民生活圈的打造,为居民提供了更加便捷、高效的生活服务,提高了居民的生活品质。同时,生活圈的打造也促进了社区居民之间的交流和互动,增强了社区的凝聚力和归属感。

二是推动了城市生活的繁荣发展。一刻钟便民生活圈的打造,推动了城市生活的繁荣发展,为城市经济的增长注入了新的动力。同时,生活圈的打造也提高了城市的吸引力和竞争力,为城市的可持续发展提供了有力的支持。

三是促进了社会服务的优化升级。一刻钟便民生活圈的打造,促进了社会服务的优化升级,为社会服务的提升提供了有益的借鉴。同时,生活圈的打造也提高了社会服务的效率和质量,为社会的进步和发展做出了积极的贡献。